Пробуждение Кундалини

Кундалини: основа всей йоги. 

Без пробуждения Кундалини невозможно достичь освобождения, потому что Кундалини является основой всей йоги.  Кундалини дает йогу доступ к йоге. Без этого все усилия в йоге бессмысленны. Достижение Абсолютного Знания невозможно никаким другим способом.
Есть странный замок, который защищает закрытые врата, ведущие на путь освобождения. Этот загадочный замок нельзя открыть без определенного ключа. Этот ключ не легко доступен. И этот ключ — Кундалини. Эта змеевидная Кундалини расположена в верхней части канды (корня полового члена). Она охраняет путь Сушумны (центрального энергетического канала). Она спит, свернутая в круг. Из-за этого этот путь закрыт и не может быть пройден. Мирской человек, который принимает прибежище Кундалини для наслаждения чувственными удовольствиями попадает в рабство. Отреченный человек, который прибегает к Кундалини, практикует йога садхану, которая приводит его к достижению освобождения. Нисходящая половая жидкость вызывает болезни, старость, смертность и невежество. Восходящая сексуальная жидкость приносит хорошее здоровье, молодость, бессмертие и Божественное Знание. Господь Шри Кришна сказал, что желание — враг всего знания, и поэтому поручил Арджуне стать урдхваретой (тем, кто достиг восходящего потока семенной жидкости).
Только редкий йогин осмеливается пробудить Кундалини. Обычный йог не может этого сделать. Те, кто ищут силы духовными средствами, преклоняются перед Кундалини на расстоянии, а затем возвращаются. Многие йоги утверждают, что знают Кундалини, но никто из них не знает Кундалини в ее истинной форме. Тот, кто знает Кундалини, знает йогу. Эти библейские слова не ошибаются. Пранауттхана (восходящая прана) и пробуждение Кундалини — это два разных явления. Да, это правда, что асаны, мудры, пранаямы и дхьяна (медитация) происходят сами по себе через пранауттхану. Однако такие действия не приводят ни к проникновению чакр (энергетических центров), ни к такому очищения тела или ума, которое может произойти только после пробуждения Кундалини. Пранауттхана достойна похвалы, потому что это единственный путь, который ведет к пробуждению Кундалини. Объяснить Кундалини непрофессионалу во много раз труднее, чем объяснить цвет тому, кто родился слепым, или тональность тому, кто родился глухим. Кундалини имеет несколько форм. Основными являются стхула (физические действия) и сукшма (мысли). Стхула Кундалини расположена в области Муладхара (корень) и Свадхистхана (пол) чакр. Физиологически она находится в зоне выделительной и репродуктивной систем. Стхула Кундалини способствует достижению Сабиджи (с семенем желания) самадхи. Сукшма Кундалини находится в форме жизненной силы, праны. Это средство достижения Нирбиджи самадхи. Йоги думают о форме стхулы Кундалини как о Шиве, а о форме сукшмы как о Шакти. В связи с этим, объединенная форма Шивы называется Ардха Наривара (Полу-женский Бог). Шива в Шакти, а Шакти в Шиве; их отношения похожи на отношения луны и лунного света. Шакти — это расширенная форма, а Шива — сжатая форма. Когда Кундалини пробуждается благословением гуру, все чакры и грантхи (железы, узлы) тела пронизываются.
Видение реальности в ее истинном свете имеет первостепенное значение, поэтому Кундалини принимается в форме таттвы (истины). Кундалини также имеет две формы: перевернутая и пробужденная. Пока Кундалини дремлет в человеческом теле, преобладает глубокая тьма невежества, осознание Истины не происходит, рабство в круговороте жизни и смерти не нарушается, и человек не достигает бессмертия. Перевернутая Кундалини, лежащая в Муладхаре, также известна как перевернутая Шакти.  Многие йоги с помощью различных йогических обрядов достигают стадии, когда существует очень тонкая грань между чувственным наслаждением и йогой; однако, поскольку они не знают правильную форму Кундалини, эти обряды вызывают их падение. Эта стадия является отправной точкой вамы (левого) пути. Пробудить перевернутую Кундалини легко, но сделать ее вознесенной сложно. Требуется много лет аскетизма. Не следует ожидать вознесения Кундалини за одну жизнь. Требуется минимум от двадцати пяти до пятидесяти жизней. Когда пробуждается Кундалини, йог пугается, потому что его путь йоги затоплен приливом чувственных желаний. Преодолеть эти желания и стать урдхваретой, сделав восхождение спермы, все равно, что сражаться в великой войне Махабхараты.

3 ответ. на "Пробуждение Кундалини"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s